3 Mahasiswa Psikologi mengikuti Summer Course di Malaysia

Pada tahun 2024 ini, Universitas Negeri Padang (UNP) menjalin kerja sama dengan INTI International University Malaysia dalam sebuah program Summer Course yang mencakup perkuliahan pendek, kelas workshop, dan studi budaya. Program ini merupakan program kerjasama internasional pertama bagi UNP. Sebanyak 52 orang terpilih melalui proses seleksi berkas dan wawancara untuk mengikuti kegiatan Summer Course 2024.

Di antara peserta yang terpilih, tiga mahasiswa dari Departemen Psikologi FPK UNP yaitu Muhammad Lutfan Rais (21011281), Syarif Ardiyansyah (22011082), dan Mohd. Afuza Abthal Fajri (21011154). Muhammad Lutfan Rais terpilih sebagai ketua delegasi UNP selama program berlangsung. Syarif Ardiyansyah mendapatkan kesempatan untuk menampilkan tari piring dalam pertemuan siswa antarbangsa Malaysia, sementara Mohd. Afuza Abthal Fajri, yang sebelumnya telah mencapai tahap wawancara dalam seleksi IISMA 2024, juga berhasil bergabung dalam program ini.

Program Summer Course ini berlangsung selama 12 hari, mulai dari 6 Mei hingga 17 Mei 2024. Kegiatan workshop yang diikuti berhasil membuka wawasan para peserta tentang peluang-peluang serta ide-ide kreatif dan inovatif yang sebelumnya belum mereka dapatkan. Selama mengikuti rangkaian kegiatan di INTI International University, para peserta juga belajar tentang arti disiplin dan manajemen waktu. Budaya di INTI yang sangat menjunjung tinggi disiplin dan loyalitas memberikan pengalaman berharga bagi para peserta.

Bagi Muhammad Lutfan Rais, kegiatan ini menjadi titik awal yang membangkitkan motivasi yang lebih kuat untuk terus belajar dan mengembangkan kemampuan bahasa Inggrisnya, sehingga ia dapat melihat dunia lebih luas lagi. Program ini tidak hanya memperkaya pengetahuan akademis, tetapi juga memberikan pengalaman budaya yang mendalam serta keterampilan hidup yang bermanfaat bagi masa depan para mahasiswa. (devilusiria)